Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Cualificación: HOT414_1 - Operaciones Básicas de Pastelería

Certificado de profesionalidad: HOTR0109 Operaciones Básicas de Pastelería

Código: HOT414_1

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 360h



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· Competencia general:

Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1333_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
  • UC1334_1 Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFAprovisionamiento Interno y Conservación en Pastelería120h1
MFPreelaboración, Elaboración y Presentación en Pastelería240h1
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

· Salidas profesionales
- Ayudante de almacén de pastelería
- Ayudante de pastelería
- Empleado de establecimiento de pastelería

· Sectores productivos
- Hostelería
- Pastelerías
- Preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería
- Restauración
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

REAL DECRETO 1179/2008, de 11 de julio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el
establecimiento de diecisiete cualificaciones profesionales de nivel 1, correspondientes a determinadas familias profesionales (BOE 26-06-2008).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hostelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería.
Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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