Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: HOT337_3 - Sumillería

Certificado de profesionalidad: HOTR0209 Sumillería

Código: HOT337_3

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 630h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1106_3 Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • UC1108_3 Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
  • UC1109_3 Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha
  • UC1110_3 Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
  • UC1111_2 Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería60h2
MFCata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos120h3
MFDiseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos120h3
MFAnálisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas90h3
MFGestión de Bodegas en Restauración90h3
MFServicio Especializado de Vinos60h3
MFLengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauración90h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-08).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.