Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: HOT334_3 - Gestión de Procesos de Servicio en Restauración

Código: HOT334_3

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 630h



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· Competencia general:

Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de seguridad e higiene.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1047_2 Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas
  • UC1048_2 Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
  • UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
  • UC1098_3 Definir y planificar procesos de servicio en restauración
  • UC1103_3 Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración
  • UC1104_3 Gestionar departamentos de servicio de restauración
  • UC1105_3 Aplicar las normas de protocolo en restauración
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería60h2
MFBebidas90h2
MFServicio de Vinos90h2
MFInglés Profesional para Servicios de Restauración90h2
MFDiseño de Procesos de Servicio en Restauración90h3
MFSupervisión y Desarrollo de Procesos de Servicio en Restauración120h3
MFGestión de Departamentos de Servicio de Alimentos y Bebidas60h3
MFNormas de Protocolo en Restauración30h3
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del director o gerente de restaurante o superior jerárquico equivalente.

· Salidas profesionales
- Jefe de Banquetes
- Jefe de Bares
- Jefe de Sala
- Maître

· Sectores productivos
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Hostelería
- Restauración
- Servicios
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECRETO 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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