Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: HOT331_3 - Dirección en Restauración

Certificado de profesionalidad: HOTR0309 Dirección en Restauración

Código: HOT331_3

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 810h



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· Competencia general:

Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
  • UC1064_3 Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • UC1097_3 Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
  • UC1098_3 Definir y planificar procesos de servicio en restauración
  • UC1099_3 Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
  • UC1100_3 Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
  • UC1101_3 Diseñar y comercializar ofertas de restauración
  • UC1102_3 Gestionar la logística de catering
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFInglés Profesional para Servicios de Restauración90h2
MFAprovisionamiento en Restauración90h3
MFAdministración de Unidades de Producción en Restauración150h3
MFDiseño de Procesos de Servicio en Restauración90h3
MFProcesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración150h3
MFCalidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración60h3
MFDiseño y Comercialización de Ofertas de Restauración120h3
MFLogística de Catering60h3
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de catering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECRETO 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica en el sector de hostelería y en su marco, en los subsectores de restauración y hotelería.


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