Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Cualificación: HOT328_2 - Servicios de Restaurante

Certificado de profesionalidad: HOTR0608 Servicios de Restaurante

Código: HOT328_2

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 540h



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· Competencia general:

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y tendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1048_2 Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
  • UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
  • UC1052_2 Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala
  • UC1053_2 Elaborar y acabar platos a la vista del cliente
  • UC1054_2 Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería60h2
MFServicio de Vinos90h2
MFInglés Profesional para Servicios de Restauración90h2
MFServicio en Restaurante150h2
MFElaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente60h2
MFServicios Especiales en Restauración90h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.

· Salidas profesionales
- Camarero
- Jefe de sector de restaurante o sala
- Segundo jefe de restaurante o sala

· Sectores productivos
- Educación
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Hostelería
- Restauración
- Sanidad
- Servicios
- Transporte y comunicaciones
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores tales como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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