Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Cualificación: HOT092_1 - Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Código: HOT092_1

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 240h



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· Competencia general:

Efectuar operaciones auxiliares de aprovisionamiento, preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas colaborando, a su nivel, en el servicio de alimentos y bebidas.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0257_1 Asistir en el servicio de alimentos y bebidas
  • UC0258_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFServicio Básico de Restaurante-Bar120h1
MFAprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rápidas120h1
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en el área de restauración de entidades dedicadas a la preparación y servicio de comidas y bebidas, en entidades de naturaleza pública o privada con independencia de su forma jurídica de cualquier tamaño. Desarrolla su actividad por cuenta ajena y dependiendo en su caso, funcional o jerárquicamente de un superior. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.

· Salidas profesionales
- Ayudante de bar
- Ayudante de camarero
- Empleados de sala en pequeños establecimientos de restauración

· Sectores productivos
- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
- Hostelería
- Restauración
- Servicios
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional. (BOE 09-03-04).

- Orden PRE/1635/2015, de 23 de julio, por la que se actualizan tres cualificaciones profesionales de la familia profesional Hostelería y Turismo, recogidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, establecidas por Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero y Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre; y se modifican parcialmente determinados anexos establecidos por Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero. (BOE 04-08-15).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica en el sector productivo de hostelería, concretamente en el subsector de restauración en el que se desarrollan los procesos de aprovisionamiento, preparación y servicio de bebidas y comidas. También en cualquier otro sector productivo en el que se desarrollen este tipo de procesos como el educativo, el sanitario, el de transporte y el de servicios sociales, entre otros.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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