Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Cualificación: HOT326_2 - Alojamiento Rural

Certificado de profesionalidad: HOTU0109 Alojamiento Rural

Código: HOT326_2

Familia Profesional: Fabricación mecánica

Duración de la formación asociada: 540h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1042_2 Gestionar y comercializar servicios propios del alojamiento rural
  • UC1043_2 Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
  • UC1044_2 Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona
  • UC1045_2 Asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios, instalaciones y dotación en alojamientos rurales
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería60h2
MFGestión y Comercialización de Alojamientos Rurales180h2
MFRecepción y Atención al Cliente en Alojamientos Propios de Entornos Rurales Y/O Naturales90h2
MFRestauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales Y/O Naturales120h2
MFMantenimiento y Limpieza en Alojamientos Rurales90h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.

· Salidas profesionales
- Empleado de hostelería rural
- Gestor de alojamientos rurales

· Sectores productivos
- Alojamiento turístico en el medio rural
- Alojamientos rurales no turísticos
- Educación
- Hostelería
- Servicios sociales
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo. (BOE 05-01-08).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se sitúa en el sector de hostelería y, especialmente, en el subsector de alojamiento turístico en el medio rural, aunque también puede ubicarse en sectores tales como el educativo o el de servicios sociales, en cuyo marco se engloban determinados tipos de alojamientos rurales no turísticos.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.