Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales


Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Certificado: HOTR0309 - Dirección en Restauración


Cualificación Profesional: HOT331_3 Dirección en Restauración

Código: HOTR0309

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Área Profesional: Restauración

Duración de la formación asociada: 830 h



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· Competencia general:

Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.

· Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
  • UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
  • UC1064_3 Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
  • UC1097_3 Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración
  • UC1098_3 Definir y planificar procesos de servicio en restauración
  • UC1099_3 Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración
  • UC1100_3 Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración
  • UC1101_3 Diseñar y comercializar ofertas de restauración
  • UC1102_3 Gestionar la logística de catering

· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Duración prueba final Horas tutorías presencial
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de catering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.



· Observaciones generales

· Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:

- Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo III del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, y los certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio. (BOE 09-06-2011).

· Observaciones generales de los
espacios formativos:



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