Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Certificado: HOTJ0111 - Operaciones para el Juego en Establecimientos de Bingo


Código: HOTJ0111

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Área Profesional: Juegos de azar

Duración de la formación asociada: 250 h



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· Competencia general:

Realizar, bajo supervisión, las operaciones relacionadas con el desarrollo del juego del bingo, aplicando el reglamento vigente en su admisión al establecimiento, vendiendo a los clientes los cartones para que se desarrolle el juego, locutando los números y abonando los premios correspondientes así como intercambiar información operativa en actividades rutinarias relacionadas con el juego del bingo.

· Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
  • UC1765_1 Realizar las actividades propias de admisión y control de clientes en establecimientos de juegos de azar
  • UC1766_1 Realizar las operaciones auxiliares y de venta de cartones propias de una sala de juego de bingo
  • UC1767_1 Realizar las actividades referidas a la locución de números y pago de premios en salas de bingo
  • UC1768_1 Comunicarse con diferentes interlocutores habituales de establecimientos de juegos de azar

· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Duración prueba final Horas tutorías presencial
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en pequeñas y medianas empresas del sector privado de juego del bingo, realizando sus funciones como locutor y vendedor, bajo la supervisión de un jefe de mesa de bingo, jefe de sala o superior jerárquico equivalente.
En aplicación de la normativa vigente referida a la admisión de clientes en establecimientos de juegos de azar, puede desempeñar sus funciones como personal de admisión y control.

· Salidas profesionales
- Empleado admisión y control sala juego
- Empleados de casinos y salas de juego, en general
- Locutor-vendedor de bingo

· Sectores productivos
- Juegos de azar y recreativos
- Salas de bingo


· Observaciones generales

· Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:

Real Decreto 1695/2011, de 18 de noviembre, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 28-12-2011).

· Observaciones generales de los
espacios formativos:

No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.



Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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