Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Certificado: HOTJ0110 - Actividades para el Juego en Mesas de Casinos


Código: HOTJ0110

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Área Profesional: Juegos de azar

Duración de la formación asociada: 700 h



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· Competencia general:

Facilitar el desarrollo de los juegos de Black Jack, Póquer con descarte y Póquer sin descarte, Punto y banca, Ruleta americana y Ruleta francesa, arbitrando y garantizando la transparencia de los mismos en todo momento y realizando sus operaciones auxiliares, revisando las apuestas, conduciendo los juegos y abonando a los clientes los premios correspondientes a las apuestas ganadoras, respetando en todo momento la normativa vigente y bajo la supervisión del superior jerárquico, en el marco de los procedimientos de la organización y de la prevención de riesgos laborales.

· Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
  • UC1768_1 Comunicarse con diferentes interlocutores habituales de establecimientos de juegos de azar
  • UC1769_2 Realizar operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos
  • UC1770_2 Conducir el juego de Black Jack
  • UC1771_2 Conducir los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  • UC1772_2 Conducir el juego de Punto y banca
  • UC1773_2 Conducir los juegos de la Ruleta americana y Ruleta francesa
  • UC1774_2 Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos

· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Duración prueba final Horas tutorías presencial
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de casinos de juego del sector privado, realizando sus funciones como jefe de mesa, supervisando a un crupier o como crupier, bajo la supervisión de un jefe de sala o superior jerárquico equivalente.

· Salidas profesionales
- Crupier
- Jefe de mesa de casino

· Sectores productivos
- Casinos de juego
- Juegos de azar y recreativos


· Observaciones generales

· Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:

Real Decreto 1695/2011, de 18 de noviembre, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 28-12-2011).

· Observaciones generales de los
espacios formativos:

No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.



Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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