Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Certificado: COML0210 - Gestión y Control del Aprovisionamiento


Código: COML0210

Familia Profesional: Comercio y marketing

Área Profesional: Logística comercial y gestión del transporte

Duración de la formación asociada: 450 h



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· Competencia general:

Preparar y controlar el plan de aprovisionamiento de materiales/mercancías de sistemas de producción y distribución en la cantidad, calidad, lugar y momento justo, realizando la programación del aprovisionamiento, el control de los flujos de producción/distribución y colaborando en la optimización y calidad de la cadena logística, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

· Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
  • UC1003_3 Colaborar en la elaboración del plan de aprovisionamiento
  • UC1004_3 Realizar el seguimiento y control del programa de aprovisionamiento
  • UC1005_3 Colaborar en la optimización de la cadena logística con los criterios establecidos por la organización
  • UC1006_2 Comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente, en las relaciones y actividades de logística y transporte internacional

· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Duración prueba final Horas tutorías presencial
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla sus funciones, por cuenta ajena, en empresas de cualquier sector colaborando en las actividades de aprovisionamiento, optimizando recursos, costes y plazos de entrega dentro del departamento de producción, compras y/o logístico.

· Salidas profesionales
- Agentes de compras
- Aprovisionador/a logístico
- Jefe/a de aprovisionamiento
- Técnico/a de aprovisionamiento
- Técnico/a en logística del aprovisionamiento

· Sectores productivos
- Departamento de almacén
- Departamento de aprovisionamiento
- Departamento de producción
- Departamento logístico
- Privado
- Público
- Todos los sectores productivos


· Observaciones generales

· Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:

- Real Decreto 1522/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Comercio y Marketing que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I del Real Decreto 1377/2008, de 1 de agosto (BOE 14/12/2012).

· Observaciones generales de los
espacios formativos:

No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.

Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.

El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.

En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.



Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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